August 2021

Medienlotsen gesucht!

Viele würden gerne ein Tablet oder Smartphone nutzen, wissen aber nicht wie es funktioniert und brauchen hierbei regelmäßig Unterstützung.

Immer wieder tauchen Fragen auf, die geklärt werden wollen, um sogenannte digitale Endgeräte eigenständig zu nutzen.

Hierzu würden wir gerne - sobald es die Inzidenzen wieder zu lassen- eine regelmäßige Sprechstunde im zentrum plus Garath einrichten.

Des Weiteren suchen wir Medienlotsen, welche Senior*innen beraten und bei der Nutzung der digitalen Geräte zu Hause unterstützen.

Je nach Bedarf und Anfragen wären 2-3 Einsätze monatl. in einem Umfang ca. 1-2 Std. ideal.

20. Oktober 2021 16- 17 Uhr
Repair- Café

Im Sinne der Nachhaltigkeit können defekte Elekrokleingeräte (kein HiFi) im zentrum plus Garath  abgegeben werden. Fachkundige Ehrenamtliche prüfen das Gerät und reparieren es. Zu einem individuell vereinbarten Termin, können die instant gesetzten Geräte wieder in Empfang genommen werden. Die Reparatur ist kostenlos.

Bitte beachten Sie: wir nehmen keinen Elektroschrott an, sondern nur Kleingeräte, die für den eigenen Gebrauch weiter genutzt werden. Eine Gewährleistung oder Garantie der reparierten Geräte wird nicht erteilt.

Weitere Termine des Repair- Cafés:

Mittwoch,17.11.2021

Mittwoch,15.12.2021

17. November 2021
Repair- Café

Weitere Termine des Repair- Cafés:

Mittwoch,15.12.2021

Dezember 2021

15. Dezember 2021 von 16- 17 Uhr
Repair- Café Garath

Bitte beachten Sie: wir nehmen keinen Elektroschrott an, sondern nur Kleingeräte, die für den eigenen Gebrauch weiter genutzt werden. Eine Garantie oder Gewährleistung der reparierten Geräte wird nicht übernommen.

Weitere Informationen und Anmeldung unter Tel. 0211 6025 481 oder per Mail unter zentrum-plus.garath@diakonie-duesseldorf.de