Mai 2019

Donnerstag, 02. Mai von 16.00-17.00 Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Konzert in Kooperation mit Stipendiaten der Yehudi Menuhin Live Music Now Rhein-Ruhr e.V.

Klassik-Konzert

Am Donnerstag, dem 02. Mai,  findet in unserer Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth von 16.00-17.00Uhr das Klassik-Konzert, ausgeführt durch die Stipendiaten der Yehudi Menhuin Music Now Rhein-Ruhr e.V. statt.  Es erwarten Sie wunderbare Stücke  auf dem Klavier in historischem Ambiente. Gespielt werden Werke von Beethoven, Schubert, Fauré und Grieg.

Der Eintritt ist frei, Sie können unsere Seniorenarbeit aber gerne mit einer Spende unterstützen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Freitags, beginnend ab 03.05.2019, 1x monatlich von 17.30-19.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth und anschliessend im Clubraum "zentrum plus"
SUPPENANDACHT mit Silvia Röster

Wir möchten Sie herzlich einladen zur ersten "Suppen-Andacht im "zentrum plus" Kaiserswerth - am Freitag Abend zur meditativen Einstimmung auf das Wochenende!

Wir verbringen eine halbe Stunde in Stille& Gebet - um die Seele zu beruhigen.

Danach gibt es - zur Beruhigung des Magens - eine wohltuend heiße Suppe mit selbstgebackenem Brot und einem angeregten, interessanten Austausch. Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen das Wochenende einzuläuten.

Der Teilnehmerbeitrag für die Suppenkassen beträgt 3€ pro Person.

Um die Größe des Suppentopfes richtig anpassen zu können, bitten wir um verbindliche Anmeldung vorab bis zum  29.04.2019 bei:

Kerstin Riediger, Leiterin "zentrum plus" Kaiserswerth, Tel.: 0211-47954-1405 oder Kerstin.Riediger@diakonie-duesseldorf.de.

Mindest-Teilnehmeranzahl: 5 Personen (Hinweis: Das Angebot kommt nur zustande, wenn die Mindest-Teilnehmerzahl erreicht ist!)

Donnerstag, 09. Mai von 15.00-17.00Uhr im Treffpunkt "zentrum plus" Kaiserswerth
Experten im Gespräch - Informationsveranstaltung der Seniorenberatung im Kriminalkommissariat Vorbeugung

Zum Thema: "Projekt: Wie würden Sie sich verhalten?"

Lutz Türk - Kriminalhauptkommissar im Polizeipräsidium Düsseldorf, tätig im Kommissariat Vorbeugung, erläutert zusammen mit Ihnen anhand von realen Kriminalfällen, wie die Taten ggf. zu verhindern bzw. vermeiden gewesen wären. Ihr Urteilsvermögen zählt!

Erfahren Sie, wie Sie sich "im Falle eines Falles" richtig verhalten können.

Die Teilnahme ist kostenlos, wir freuen uns auf Sie!

Donnerstag, 16. Mai 2019 von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im "zentrum plus" - Orgel & Querflöte im Duett

Kristiane Köbler (Orgel) & Klaus-Peter Riemer (Querflöte) im Duett

Erleben Sie ein außergewöhnlich schönes Konzert - Orgel und Querflöte im Duett. Klaus-Peter Riemer (Querflöte) und Kristiane Köbler (Organistin der Thomaskirche Leipzig) präsentieren Ihnen in historischer Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth ein besonderes Konzert. Lassen Sie sich von der Musik verzaubern...

Das detaillierte Programm wird noch bekannt gegeben!

Der Eintritt beträgt pro Person 4€! Wir freuen uns auf Sie!

Samstag, 18. Mai von 16.00- ca. 17.30Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im "zentrum plus" - Schüler-Konzert

Am Samstag, dem 18. Mai 2019 findet in der Zeit von 16.00-17.30Uhr in unserer Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth das Schülerkonzert der MusikschülerInnnen von Carola Schlingensiepen statt. Kleine MusikerInnen üben sich im Konzertieren. Lassen Sie sich überraschen und unterstützen Sie die "kleinen Meister" bei ihren ersten Konzerterfahrungen.

Der Eintritt ist frei! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Donnerstag, 23. Mai in der Zeit von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im "zentrum plus" Kaiserswerth - Klassikkonzert mit Rada Pogodaeva

Piano-Konzert mit der Pianistin Rada Pogodaeva

Erleben Sie in der historischen Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth ein ansprechendes Piano-Konzert mit der Pianistin Rada Pogodaeva. Das genaue Programm wird noch bekannt gegeben.

Der Eintritt pro Person beträgt 4€. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Juni 2019

Donnerstag, 06. Juni von 16.00-17.00Uhr in der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth
Kultur im "zentrum plus" - Klassik-Konzert

Klassik-Konzert mit Kevin Hunder-Conolly

Klassik-Konzert mit dem jungen Musiker Kevin Hunder-Conolly, präsentiert werden verschiedene klassische und moderne Werke auf dem Klavier und der irischen Tin Whistle (irische Flöte), in historischer Kulisse der Kulturkirche Stammhaus Kaiserswerth. Der Eintritt beträgt 3,00€ pro Person. Das genaue Programm wird noch auf den Aushängen bekannt gegeben.