Kriegskinder

Montags im Bistro um 16 Uhr

„Digitale Bildbearbeitung"

Neue Interessierte für die Gruppe „Digitale Bildbearbeitung am PC“ gesucht

Frank Heitz begleitet Sie durch diesen Kurs. Er zeigt Ihnen, wie Sie Bilder digital am Computer bearbeiten können. Das Angebot ist kostenfrei.

Eine Spende an das zentrum plus Flingern-Düsseltal wird gern gesehen.

Kommen Sie einfach mal zum „Schnuppern“ vorbei.

Gemeinsam über 100

Eine Aktion der BSZO 1+2 im Rahmen des jährlichen Spiel & Bewegungsfestes im Zentrum Plus Flingern

2019 bis 2020
BFD: Bundesfreiwilligendienst

Liebe Leserinnen und Leser,

Freitag, 13. September um 10 Uhr in der 1. Etage

8. Foto-Ausstellung der Netzwerk-Gruppen Fotografie und Bildbearbeitung,

Grün

Start: 10 Uhr Kaffee, Beginn: 10.30 Uhr

Die Gruppen Fotografie und Bildbearbeitung unter der Leitung von Frank-Rainer Heitz zeigen zum achten Mal ihre neuesten Arbeiten.

Dienstag 17. September 2019 um 10 Uhr
Jung und Alt GEMEINSAM kreativ.

Neuer Projektstart

Wir suchen noch 6 Teilnehmerinnen oder/und Teilnehmer.

Bisher wurden in 4 Projektdurchläufen jeweils sechs Mädchen und Jungen unserer Kindertagesstätte an der Grafenberger Allee 186 und sechs Seniorinnen und Senioren in dem Projekt

„Jung und alt gemeinsam kreativ“ von KRASS e.V. bekunstet. Das Projekt wird jetzt nach den Sommerferien wieder angeboten. Der Düsseldorfer Verein Krass e.V. setzt sich vor allem dafür ein, dass Kinder und Jugendliche einen hürde- und kostenfreien Zugang zu kultureller Bildung erhalten. Einmal in der Woche arbeiten die Teilnehmenden unter der künstlerischen Leitung von Melanie Schims in der Kita zusammen. Dabei geht es um nachhaltige Kontakte zwischen den Generationen, Kennenlernen und bessere Identifikation mit dem eigenen Sozialraum sowie um das Ausprobieren künstlerischer Ausdrucksformen und die Entwicklung vonkreativem Potential. Das Projekt endet am 03. Dezember 2019 und findet wöchentlich dienstags von 10 bis 11.30 Uhr statt.

Anmeldung und Informationen unter 0211 - 666787 oder 0176 - 61121157

Jeden 1. Montag im Monat von 11 bis 12.30 Uhr in der 1. Etage
Kreativkurs Zeichnen und Malen

mit der Illustratorin Gretje Witt

Malen und Zeichnen in einer Gruppe macht Spaß!Mit professioneller Anleitung und Unterstützung von Frau Witt haben Sie die Möglichkeit, Ihr eigenes kreativesPotential zu entdecken und weiter zu entwickeln. Dieser Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene.Sie können zu jeder Zeit einsteigen und sind herzlich willkommen! Ein kostenloser „Schnupper-Montag“ ist möglich.

Anmeldung: frei!  Kursgebühr: für 6 Monate 30,- €

Donnerstag, 12. Dezember 14.30 Uhr im großen Saal
„Adventsfeier mit dem zentrum plus“

Mit Pfarrerin E. Schwab, M. Etterich und G. Pimenidis